Selasa, 16 Agustus 2011

CHOCOLADE SPRITJES

BAHAN :

200 gram tepung terigu
150 gram mentega
100 gram gula halus
1 kuning telur
40 gram bubuk cuklat
vanili secukupnya

Cara membuat :
Mentega dan gula dikopiok sampai putih, masukkan vanili dan kuning telur, kopiok sebentar. Lalu masukkan tepung dan coklat, aduk sampai rata. sempritkan diloyang yang sudah dipulas dengan mentega, panggang.

SPRITSKOEKJES

Bahan :
300 gram terigu
150 gram mentega
125 gram gula halus
1 telur ayam
vanili secukupnya
Cara membuat :
Mentega, gula dan vanili dikopiok sampai putih kemudian masukkan telur, kopiok sebentar lalu masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil adonan diaduk-aduk. Tepung sebaiknya diayak dahulu. Selanjutnya masukkan adonan kedalam spuitzak atau cetakkan kue semprit, sempritkan diloyang yang telah dipulas dengan mentega lalu panggang.